Rabu, 19 September 2018

September 19, 2018

Dinner Romantis di Atas Awan Agra Rooftop Solo

Kalau biasanya aku dinner romantis di resto fancy, kemarin berkesempatan nyicip dinner Romantis di atas awan.


Keren yak istilahnya, di atas awan. Hahaha. Sebenernya itu sebutan untuk Agra Rooftop Hotel Alila Solo, karena lantainya tinggi banget. Ada di lantai 29.

Agra Rooftop ini memang cocok banget jadi jujugan pasangan Solo yang mau menikmati special time yang nggak biasa sambil menikmati indahnya langit & lampu kota solo.

MERAYAKAN ROMANTIC 9 YEARS DI AGRA ROOFTOP
Waktu aku & Zaga datang ke Agra Rooftop itu, tanggalnya cantik lho. 9 september atau lebih dikenal sama diskonan marketplace jadi 9.9 (lol). Angka 9 ini juga pas banget sama tahun pacaran kita, yup 9 tahun. Hihi. Maaf ya kalau di-postingan ini kita rada PDA-PDA-nan. Jarang-jarang kok.
datang rada duluan ke Agra, soalnya Zaga belum pernah nyicip Sunset-nya

Nyampe sini dikasih Welcome Drink yang matching sama blazer & makeup aku.

Matching kann??

PAKET ROMANTIC DINNER AGRA ROOFTOP : ROMANCE IN THE SKY
Bertepatan tanggal 9 September inilah Agra Rooftop Hotel Alila Solo melaunching paket romantic dinner spesial di bawah bintang dengan harga terjangkau : ROMANCE IN THE SKY. Cuma Rp 1.000.000++/pasangan, kita udah disuguhi 5 courses menu makan dan private waiter serta suasana yang nggak bisa dibeli di tempat lain. Paket Romance in The Sky Agra Rooftop ini cuma tersedia di hari minggu mulai jam 18.00 - 21.00 WIB dan terbatas hanya untuk 6 pasangan perminggunya. Jadi kalau mau booking, buruan booking ya!

View Dinner Romantis. Terbatas untuk 6 pasangan tiap minggunya. Foto dokumentasi Agra





Mau nembak atau propose di sini? Bisa banget!

Kalau mau yang lebih private, kamu bisa memesan yang di dalam ruangan dengan view kota solo, seharga Rp 1.500.000/couple. Dengan harga segitu, tidak hanya dapat dinner, tapi juga ada private waiter plus buket bunga khusus yang bisa digunakan untuk memberikan surprise.


Ini yang di dalem, ada view dari kaca juga plus dapat buket bunga.


MENU MAKANAN PAKET ROMANTIC DINNER AGRA ROOFTOP.
Selain view-nya yang sangat menawan dan cocok untuk makan malam romantis, menu yang ditawarkan juga enak semua guys! Ada 5 menu yang ditawarkan mulai dari appetizer, main course hingga dessert, istilahnya five course menu.

Ayok kita lihat satu-satu! (kalau aku sih udah nyoba makan semua hihi)


Amuse Bouche (appetizer) : Melon, Pink Lychee, Youghurt, Parsley
Amuse Bouche atau appetizer dalam Romantic dinner kali ini dibuat dari melon dengan youghurt. Rasanya seger banget sebagai pembuka dan pembangkit selera. Upsie! Karena ini youghurt, aku nggak berani makan ini banyak-banyak, takut breakout dan jerawatan, hihi. Tapi enak-kok (tetep nyicip karena eman).


Starter : Seared scallop, carrot&ginger puree, broccoli, cauliflower.
Ini starternya, terbuat dari daging kerang yang lembut banget dengan saus yang terbuat dari wortel dan campuran jahe. Rasa sausnya manis-manis gitu. Yang paling aku suka itu adalah broccoli dan cauliflower (kembang kol) yang dicacah super lembut dan sepertinya cuma ditumis gitu aja, pakai apa aku nggak tahu yang jelas itu gurih dan enak banget. Pening deh kepala, yang keliatannya simpel dan sederhana gini, rasanya selangit. Plus, karena dicacah lembut, dia enak banget dimakan buat yang nggak doyan sayur.


Sopu : Beef consommé, Sirloin aburi, soybean
Menurut Pak Yusna (selaku outlet managernya Agra), Sopu ini terinspirasi dari Soto Bandung. Jadi Agra Rooftop berusaha menyajikan something yang local ke something yang international. Hmm.. Penasaran? Aku sih suka sama dagingnya, kenyal-kenyal gitu. Tapi kurang suka ketika dicampur kuah sup-nya. Nggak cocok aja kali ya sama lidah wkwk. Aku juga belum pernah nyobain Soto Bandung sihhh. 

Main Course 1 : Crisp skinned barramundi, spicy dashi sauce, soba, pak – coy
Ini enak! Aku kira ini daging ikan dori, ternyata ini adalah ikan barramundi, sejenis ikan kakap putih gitu guys. Lembut deh dagingnya. Terus yang paling aku suka itu mushroom-nya (yang coklat-coklat itu). Trus ada pak-coynya yang ulala! Sueger! Entah nih ya, rasa sayuran di Agra itu seger-seger. Katanya sih, ambilnya dari kebun organik yang mereka tanam sendiri. Lanjut, yang pink-pink itu aku nggak ngerti apa, tapi pas aku makan, aku nggak mau makan lagi karena rasanyaa... hmmm... hihihi. (lidahnya agak ndeso emang).

Main Course 2 : Angus tenderloin, rosemary jus, green pea puree, spiced almond
Kalau aku suka yang sayur-sayur, yang tenderloin ini kesukaannya Zaga banget. Cocok banget menu ini buat diatuu. Dagingnya segepok gitu dan digrill dengan tingkat kematangan medium (atau medium rare ya? lupak) jadi juicy abis!! Zaga nggak doyan tu ijo-ijo-nya jadi aku yang nyocol. Terus ada serbuk putih gitu dan ada almondnya, kukira rasanya manis, ternyata serbuk putihnya itu asiiiiinnn.

Oya, untuk main course, kalian bisa pilih salah satu diantara kedua menu itu. Kalau aku saranin sih pesennya beda menu biar bisa saling icip. Tapi kalau kalian dan pasangan suka daging banget, pilih yang Angus Tenderloin aja sekalian. (((sekaliaaannn, ga mo rugi))).
Dessert : white callebaut chocolate, strawberry&basil compote
Last dan yang ditunggu-tunggu : DESSERT! Aku awalnya ragu dan sayang lho buat menghancurkan dessert ini. Habis lucu gitu bentuknya. Coklatnya bisa berkilauan dan bergradasi, sampai aku tanya "ini edible buat di makan kan ya?" (trus diketawain Zaga "yaiyalah edible", wkwk maklum). Ini enak banget sampai tidak bisa berkata-kata. Udahlah FIX kalian pesen tempat aja buat dinner di AGRA biar bisa nyicip ini. Aku no comment aja saking enaknya!

Selesai dinner, bisa sambil menikmati indahnya view di Agra Rooftop. Uuuuww, romantis kan!

Ciyeee Elliza~
check review dia juga ya!


Bisa milih tempat di pojokan juga biar lebih mesra

That's it!! Overall tempat ini asik banget untuk dinner romantis, merayakan anniversary atau mau propose calon istri. Oyah, kalian kalau mau bikin dekorasi sendiri, diperbolehkan kok sama Agra. Kan biasa ya, jaman sekarang itu suka sewa party planner-party planner gituuu.. nah itu boleh juga disiapkan. Asalkan dekorasinya tidak mengganggu couple lain dan kuat menghadapi angin outdoornya Agra. Atau, kalau mau private, mesen yang agak mahalan tapi di dalem ruangan.

Romantic dinner ini juga bisa dipesan bareng sama kamar. Tinggal hubungi aja Agra Rooftop Hotel Alila, staffnya pasti bersedia membantu kebutuhan kamu.

Jangan lupa, reservasi dahulu karena paket dinner romantis ini terbatas untuk 6 orang setiap minggunya!

#LetsGuide #SurakartaLocalGuides
AGRA ROOFTOP LOUNGE
Lantai 29 Hotel Alila Solo
(0271) 677 0888Jl. Slamet Riyadi no. 562 Jajar Laweyan

Rabu, 12 September 2018

September 12, 2018

Smartphone Impian Cewek Digital 2018, WAJIB PUNYA!

Ngaku cewek yang suka banget sama digital? Kalian wajib mengidolakan Smartphone satu ini!

huawei smartphone impian 2018


Sebagai seorang Geek Girl  yang juga merupakan digital nomad cewek, senjata utamaku adalah : SMARTPHONE. Gimana enggak, dari bangun tidur sampai tidur lagi, Smartphone ini hal yang selalu aku pegang dan andalkan untuk urusan kerja & hiburan. Apalagi kerja, since aku bekerjanya di dunia digital sebagai Digital Marcomm Consultant.

Basically, aku selalu ganti HP setahun sekali. Iya! Literally, setahun sekali. Itupun juga aku pemilih lho soal urusan HP. Nggak hanya dari kamera seperti cewek-cewek kebanyakan, tapi urusan daleman (baca : spesifikasi) pun aku perhatikan. Nggak mau soalnya, kamera hape doang yang bagus tapi spek kurang mumpuni.

Nah kemarintu aku sempet jalan-jalan ke Erafone untuk liat-liat HP yang niatnya buat Zaga. Doi mo beli HP yang speknya "HARDCORE" karena xiaomi dia rusak mulu padahal belum setahun dipakai. Pilihannya doi jatuh ke antara Oppo, ASUS dan Huawei, terutama Huawei Nova 3i yang baru saja rilis.

Setelah explore soal HP Huawei Nova 3i keluaran terbaru... Lhakok malah aku yang kepincut beli HP Huawei ini. Secara speknya cocok banget buatku yang GeekGirl & seorang Digital Nomad. 

KAMERA DEPAN YANG BIKIN KETAGIHAN SELFIE, BAHKAN DI LOW LIGHT SEKALIPUN. 
Kodrat seorang wanita adalah suka dandan untuk mempercantik diri. Plus, ditambah aku suka narsis, pastilah aku cari Smartphone yang kamera depannya bagus untuk selfie. Nah Hape Huawei Nova 3i canggih banget karena ada AI-nya. Jadi waktu itu aku coba pakai foto di Agra Rooftop malem-malem pake HP Huawei Nova 3i (yang minjem). FYI, ga ada HP yang bisa selfie bagus di Agra Rooftop waktu malam karena gelap. Tapi si Huawei Nova 3i ini bisa doooongggg, berkat kameranya yang 24MP dan fitur AI Technology yang DUAL LENS. Sumpah demi apahhhh. Pengen bangettttt!!

selfie lowlight dengan huawei nova 3i
Ini waktu minjem HP Huawei Nova 3i untuk selfie di lowlight Rooftop malam-malam. Hasilnya bagus kan?


KAMERA BELAKANG YANG BISA DIANDALKAN UNTUK FOTO REVIEW & MENUNJANG PEKERJAAN, BISA MENYEMBUHKAN SAKIT PINGGANG. 
Selain kamera depan yang mumpuni untuk selfie, kamera belakangnya nggak boleh ketinggalan, dengan 16MP dan Dual Lens AI juga! Secara aku adalah Digital Marcomm yang sering bikin konten visual (baca : instagram) untuk klien, aku perlu punya kamera yang bagus untuk foto. Kamera dengan dual lens jadi impianku untuk saat ini, karena aku bisa bikin foto bokeh tanpa perlu repot bawa kamera DSLR yang berat dan menyulitkan gerakku sebagai Digital Nomad.



Aku cukup takjub ketika lihat hasil foto dual lens Huawei Nova 3i di erafone waktu itu karena bisa sebagus DSLRku, kelebihannya langsung bisa share tanpa copy dari laptop. Kalau nih sampe aku bisa punya HP impian ini, sakit pinggang (gara-gara bawa tas beratku yang isinya laptop + kamera) bakal sembuh. Yakin deh! 

MEMORI INTERNAL YANG LUAS, UNTUK MENJAGA WORK-LIFE BALANCE DAN MENCAPAI DIGITAL WELLNESS NAN HAQIQI. 
Untuk memori internal, aku punya cerita sedih tahun ini. Jadikan sekarang aku pakai HP Redmi Note 4X 3/32. Baru dipakai beberapa bulan, memori sudah habis padahal udah pake SDCard 16GB. Karena kesibukan kerja, aku belum sempat bersih-bersih memori internal. Pada suatu hari, pagi sekali pas aku terburu-buru kerja, tiba-tiba ada notif di xiaomi yang bilang kalau memori mencapai 99% dan akan melakukan hapus paksa file di suatu aplikasi. Karena panik, kepencet YES dan ternyata yang dihapus adalah database message Whatsapp. Padahal aku lagi ada orderan cukup banyak dan data orderan itu HILANG SEMUA! Aduh parah sih itu, mana lagi buru-buru. Hiks. 

Karena memori full, database chat whatsapp kehapus. Kalau punya 128GB gak begini jadinya

Dari situ aku jadi pengen upgrade HP ke memori yang lebih besar kayak Huawei Nova 3i yang punya memori internal 128GB WAGELASEHHHHHHH ITU KALO BUAT SELFIE DAPET BERAPA MILYAR FOTO YA. Masih kurang? MicroSD-nya bisa ditambahin sampai 256GB!

HP ku sepi sekali nggak ada Game-nya.

Sedihpun, sekarang ini hapeku samasekali ga ada gamenya. Isinya kerjaannn semua. Bosen. Tapi ga muat kalo install game. Sehingga aku pengen banget punya Huawei Nova 3i biar WORK-LIFE BALANCE ku terjaga dan dapat mencapai WELLNESS DIGITAL BEING yang haqiqi, which is itu penting banget buat sekarang guys. 

NGOMONG-NGOMONG, PROSESOR-NYA MUMPUNI NGGAK NIH? HMM, JANGAN DITANYALAH!
Huawei Nova 3i ini punya CPU Octa-core dengan chipset Hisilicon Kirin 710. Kemarin kucoba test main PUBG di Huawei Nova 3i ini, lancar jaya pake banget. Tampilan grafisnya juga bikin kaki ini lemes saking bagusnya wkwk. Termanjakanlah kalau buat ngegame. Walaupun aku bukan tipikal hardcore gaming, biasa cuma main AOV doang. So, aku nggak nambahin further question tentang ketangguhan spek dalam prosesornya. Yang pasti, nanti lancar banget buat nge-game dan beraktivitas digital.


KEAMANAN EXTRA DENGAN FINGERPRINT.
Mungkin karena terbiasa sama Xiaomi yang pake fingerprint. Tapi aku punya pengalaman tersendiri. HP-ku pernah kebawa Boss dan aman dari dibuka-buka karena ada proteksi fingerprint. So at least for me, ini penting sekali. Alhamdulillah, Huawei Nova 3i ini punya fingerprint. AMAN! 

KRUSIAL : PUNYA WARNA YANG NGGAK PASARAN. 
Aku adalah orang yang cukup pengen adopsi trend duluan dalam urusan style hp, terutama warna. Kalau orang lain mungkin ga mentingin warna ya. Tapi menurut aku penting, karena itu identitas kita. Dari aku pakai Lumia hingga pindah ke xiaomi, aku selalu pakai warna yang nggak biasa. Kuning, Biru, Gold (waktu gold belum mainstream), dan terakhir ROSE GOLD. Sampe hapeku terakhir ini, aku punya prinsip kalo gak nemu yang Rose Gold 3/32 aku gak akan beli. Njuk ternyata langsung nemu, yawes beli deh. Prinsip itu juga aku pake ketika beliin hape buat orang lain. Bapak pernah aku beliin hp warna Orange Terang. Dan adek, aku beliin warna Biru walaupun nyari warnanya susahnyaaaaaa minta ampun sampe beli online. 

GEMASNYA....Si Huawei Nova 3i ini punya warna yang jarang dimiliki sama HP lain, yaitu UNGU! Sumpah, terakhir kali aku lihat HP warna ungu itu ya cuma Sony Ericsson K770i, yang pernah aku pake jaman taon 2007 gitu. Lama bet ya? Wkwk.

HP ungu-ku jaman dulu


Tapi Ungu-nya Huawei Nova 3i ini pasti lebih bagus dong! Ungu-nya pun spesial dan terlihat modern, karena bergradasi dengan warna biru, disebutnya Iris Purple. Uuuuuu... pasti deh kalau bawa hape itu, otomatis orang-orang bakal nengok ngeliatin betapa stylish-nya Huawei Nova 3i ini.

Lebih modern dan berkelas kan warnanya?


BENTUKNYA STYLISH AKAN MENUNJANG PERSONAL BRANDINGKU 
Aku ni orangnya juga visual banget. Kebacut pernah terdidik standar visual tinggi, kalau kualitas material dan desain suatu barang itu ga bagus, biasanya nggak aku pake.

Nanti bisa dandan stylish gini nih pake Huawei Nova 3i

Nah, Huawei Nova 3i ini, bentuknya STYLISH BANGET dan dilihat dari jauhpun udah keliatan kalau material yang dipakai bukan material murahan, yakni material metal. Kebayang kan kalau bawa HP ini, pasti bakalan tambah pede. Plus casing belakangnya so glossy sampe bisa buat ngaca! Ya jelas karena finishing-nya aja kaca. LOL kocak sih, tapi aku mau punya hape yang bisa buat ngaca begitu. :D

HUAWEI, SI SINYAL TANGGUH URBAN & RURAL.
Ini final point kenapa aku suka banget dan sampai bikin Huawei ini jadi HP impian nomor satuku di tahun 2018 . Huawei ini juaranya kalau soal SINYAL, bahkan telkomsel pun KALAH! 

Lho kok bisa? 

Buat kalian yang masih SANGSI sama si Huawei ini, karena mereknya nggak umum untuk merek Smartphone, jangan salah. Huawei ini punya kelebihan yang bahkan HP kelas kakap sekalipun tidak bisa nandingin. Kalian kenalnya Huawei ini merek apa? Modem? Benar, 100! Router Wifi? Yak tepat sekali. Dan FYI, hampir semua alat pemancar sinyal di Indonesia (yang tower-tower itu) pakai pemancar merek Huawei. So, logikanya HP Huawei ini HP yang paling mudah menangkap sinyal karena sinyal-sinyal tersebut dipancarkan oleh merek dia juga. Bisa dikatakan sinyalnya akan prefer nempel ke Huawei daripada ke hp merek lain.

Nah, kenapa aku mementingkan sesepele sinyal ini? Karena di rumahku yang masuknya mblusuk ini susah sinyal gess. Jangankan kerjaan, bales whatsapp & buka instagram aja bisa lama. Apalagi yutub-an dan streaming, hmm dadah baibai. Kalau pakai HP Huawei Nova 3i ini, aku bisa kerja di rumah pakai tether hape dan bisa bersenang-senang juga karena sinyal lancar.

Sungguh HP ini mendukung misiku sebagai pelopor Digital Nomad dari Daerah! Berkarya dan jadi orang hebat ga perlu harus ada di kota besar. Melalui digital-pun kita bisa belajar dan mengembangkan diri jadi orang yang keren. Apalagi disupport pake Huawei Nova 3i ini, bakal tep bisa eksis berkarya walau di wilayah rural! Sepp!!

Gimana menurut kalian tentang HP Huawei Nova 3i ini? Kepincut juga?

Jumat, 07 September 2018

September 07, 2018

Senangnya Sophie Paris Sekarang sudah Go Digital!

Sophie Paris Dare to Change!

Pada tanggal 1 September kemarin, aku diundang oleh Sophie Paris Indonesia untuk menghadiri launching Katalog & Regional Meet Up Jawa Tengah Sophie bersama teman-teman blogger lainnya di ECC Solo Paragon Mall.




Begitu lihat undangan, tambah excited karena baca kalau Mr. Bruno Hasson bakalan hadir. OMG!

Me & Sophie Paris
Brand Sophie Paris sendiri bukanlah brand yang asing bagiku. Jujur nih ya, aku adalah salah satu member Sophie Paris dari tahun 2012. Kala itu aku masih mahasiswa semester awal dan pengen kerja untuk nambah skill. Tapi, nggak dibolehin sama ortu dan cari kerja parttime di Solo kala itu susah banget guys.

Terus temennya ibu yang member Sophie nawarin ibu untuk join member. Bukan ibu yang join, tapi malah aku yang join karena aku pengen dapet penghasilan tambahan. Tapi, aku nggak jago jualan guys, padahal kalau sophie paris kamu harus cas cis cus ngomong biar jualannya laris. Sedangkan orang-orang sekitarku (yang bisa jadi prospek konsumenku) udah pinter-pinter dan cukup pemilih soal beli produk.

Akhirnya aku memilih jalan untuk jualan online. Karena aku lagi suka banget ngeblog, aku jualan pakai blog + Facebook + Kaskus + Instagram. Tak disangka ternyata jualan online lebih laku dan lebih ke-branding karena orang-orang sampai mengira aku ini salah satu BCnya Sophie Paris (regional leader).

Aku pakai content marketing untuk menjual produk dan berhasil meramaikan Dompet Neo Strap & Magic Pink Cream yang akhirnya laris manis (sampai sekarang produknya masih eksis di katalog).

Namun, sistem Sophie yang sangat offline dan kesulitan stock, jadi tantangan terberat untuk jualan online. Karena harus magang dan keterima kerja di agency digital langsung setelah lulus (berkat pengalaman go digital with sophie). Dan sophie nya pun vakum :)

SOPHIE GO DIGITAL
Balik lagi ke acaranya kemarin, kedatangan Mr. Bruno Hasson disambut meriah oleh semua membernya yang ternyata nggak cuma dari Solo aja. Tapi juga dari daerah sragen, purbalingga, jogja, wonogiri, pokoknya daerah-daerah jawa tengah-lah.



Mr. Bruno Hasson nggak cuma say hi doang, tapi membagikan ilmu tips cara sukses jualan sophie. Beliau mem-flashback jaman dulu ketika awal-awal beliau memulai bisnis ini dengan modal 5 tas Sophie Martin Paris (dulu nama brandnya itu guys) di rumahnya. Dari situ, beliau mengembangkan bisnisnya dengan model MLM karena Mr. Bruno juga ingin membantu meningkatkan perekonomian ibu-ibu di Indonesia. Ya! Ibu-ibu, once again sungguh feminis kan, brand ini.

Akhirnya brand Sophie Paris jadi laku, sangat dicari-cari dan booming berkat usaha Mr. Bruno Hasson, Leader dan semua membernya dalam menjual Sophie dengan MLM dan Door to door.

Tapi Mr. Bruno Hasson menyatakan sekarang era sudah berubah. Adanya teknologi harus dimanfaatkan dengan baik. Orang-orang lebih suka belanja di rumah dengan hape. Ya, kalau ini aku sebagai praktisi digital setuju sekali pak Brun! Konsumennya sophie paris-pun akan bergeser ke mereka-mereka yang lebih melek digital. So, Sophie Paris harus bertransformasi. Cakeup banget Mr. Bruno Hasson memulainya dengan Slogan : Sophie Paris, I am Fashion, I am Digital.

Tentu ini jadi peluang baik bagi seluruh member di Indonesia.

NGOBROL BARENG DENGAN MR BRUNO HASSON & MR. GREGORY FAUVET
Well, selesai acara, teman-teman blogger dapat kesempatan mewawancara Mr. Bruno Hasson & Mr. Gregory Fauvet. Astaga aku gemes banget, harusnya aku bawa buku Fashion Branding karya beliau untuk minta tanda tangan. Karena dari Sophie Parislah aku mulai belajar tentang Branding. Mr. Bruno, kapan-kapan main ke Solo lagi ya, saya mau minta tanda tangan! Hihi.

Di sesi wawancara ini, teman-teman blogger terlihat antusias bertanya soal Sophie Paris dan Mr. Bruno Hasson menjawab dengan tak kalah antusias. Btw, Mr. Bruno Hasson ini walaupun campuran perancis & timur tengah, Bahasa Indonesianya juga bagus banget lho.

Karena aku member lama, dan pernah jualan Sophie Paris juga, aku menanyakan kenapa tidak ada baju/garment di katalog Sophie Sekarang?

“Good question!" kata Mr. Bruno.

Jadi jualan baju sekarang ini cukup susah dengan persaingan online. Di mana permintaan tinggi dan stock belum tentu mencukupi. Maka, Sophie Paris memutuskan untuk FOKUS KE LINI TAS YANG JADI ANDALAN MEREKA. Ditambah beauty product yang terus dilakukan inovasi untuk menjawab persaingan pasar! Inovasi itu sudah terlihat dengan adanya cat kuku aman untuk muslimah (nanti aku review ya).

Wah, sumpah. Nice move banget dari Sophie Paris! Dengan terfokusnya bisnis Sophie, tentu memudahkan membernya untuk jualan. Apalagi ditambah dengan lengkapnya fitur digital yang sekarang ada di Sophie.



Kukira, pembelajaran brand dari Sophie Paria terhenti ketika aku sudah vakum dan kerja. Tapi ternyata, sampai sekarang pun aku masih belajar dari Sophie Paris. Terima kasih Mr. Bruno Hasson!
Sophie Paris Dare to Change!

Rabu, 05 September 2018

September 05, 2018

Rahasia Investasi Saham Aman Buat Pemula Ala Ellen May

Aku termasuk pemula dalam investasi saham. Pemulaaaaaa banget. Kalau kata orang-orang, nabung saham itu judi atau gambling. High Risk. Bener nggak sih?

Kalau kata Ellen May, investasi saham itu termasuk investasi favorit beliau. Mengenai resiko nabung saham yang besar (high risk) itu tadi, sebenarnya bisa diminimalisir dengan pemahaman ilmunya dan dengan strategi yang tepat.



Beruntungnya aku kemarin berkesempatan untuk menghadiri seminarnya Ellen May gratis yang diadakan oleh IDX Solo dan dapet rahasinya Ellen May soal investasi saham yang paling aman buat pemula.


Rahasia Investasi Saham yang Paling Aman buat Pemula dari Ellen May : NABUNG SAHAM.
Nah itu dia rahasianya Ellen May bagi investor pemula, yakni dengan NABUNG SAHAM.

Beda nabung saham dengan nabung uang di bank adalah kalau di bank kita pakai rupiah, kalau nabung saham tentu kita beli sahamnya. Bedanya lagi, kalau kita nabung saham, aset kita akan lebih aman dari resiko inflasi.

Praktek nabung saham ini juga nggak perlu analisa yang detail soal sahamnya. Apalagi kalau udah dikasih tau Ellen May soal rekomendasi saham yang aman buat Nabung Saham.

Untuk siapa nabung saham?

  • Pemula yang baru belajar investasi saham.
  • Pelajar/mahasiswa yang ingin belajar investasi tapi nggak punya modal tinggi.
  • Ibu rumah tangga/wanita karir yang ingin mempersiapkan uang untuk pendidikan anak.
  • Wanita yang ingin punya dana me time ala wanita. (wkwk inimah karanganku doang biar semangat nabung saham).


Kiat-kiat Khusus supaya Berhasil Untung Nabung Saham
Bagi sebagian orang, nabung saham itu serem. Beruntungnya aku dikasih bocoran sama Bu Ellen May soal tips khusus untuk Nabung Saham supaya berhasil :

  1. 1. Tentukan nominal uang yang akan ditabungkan di saham. Nominal ini harus sama setiap bulan, dan tidak perlu berjuta-juta banget. Yang penting cukup untuk beli minimal 1 lot (100lbr saham).
  2. 2. Tentukan waktu menabung. Apakah mau setahun sekali atau sebulan sekali? Terserah kamu yang penting nyaman. Dan kuncinya harus komit!
  3. 3. Tentukan perusahaan yang ingin kamu beli sahamnya. Hindari saham perusahaan yang komoditas atau punya siklus. Cari yang paling stabil dan merupakan perusahaan dengan produk yang dibutuhkan masyarakat kapan saja karena nabung saham memiliki jangka waktu yang lama. Nah soal hal ini, Ellen May sudah memberikan rahasianya melalui bukunya berjudul Nabung Saham (warna cover biru) yang bisa teman-teman beli di Gramedia.
  4. 4. Jangan tergiur untuk ditradingkan atau ditambah. Kuncinya nabung saham adalah kayak robot, konsisten dan gituuu aja terus. Maka uang anda akan bertambah secara aman.

Buku Belajar Saham Untuk Pemula paling Recommended!

Nabung saham ini sudah menjadi gerakan nasional untuk memperkenalkan pasar modal ke masyarakat. Sebelumnya IDX sudah menurunkan satuan lot dari 500lbr/lot menjadi 100lbr/lot sehingga pasar modal jadi terjangkau oleh masyarakat. Nah denger-denger nih, satuan lot-nya mau diturunin lagi guys jadi 50lbr/lot which means makin terjangkau lagi.

FYI harga saham per lembar itu ga mahal kok. Ada yang harganya 1000 aja guys. Jadi kalau dikali 100, 1 lot-nya cuma seharga 100.000. Kalau uang Rp 100.000 dipake buat nabung saham, pasti punya kan?

#YukNabungSaham mulai sekarang! 

Senin, 03 September 2018

September 03, 2018

Seminar Ellen May Untung di Akhir Tahun

Jadi sering banget nih ngomongin soal urusan keuangan ketika mau menikah, semoga kalian nggak bosen ya.



Setelah kemarin ikutan Sekolah Pasar Modal, aku dapat info kalau salah seorang guru investasi saham Ellen May akan datang ke Solo untuk mengisi seminar GRATIS bareng IDX Solo pada tanggal 31 Agustus 2018. Dengar hal itu aku langsung semangat. Kapan lagi ikutan seminarnya ELLEN MAY secara gratis. Plus Ellen May ini adalah sosok yang berkontribusi mempopulerkan investasi saham untuk kalangan wanita (emak-emak trader). Karena kefeminisannya, ya pastilah aku pengen datang untuk belajar dari Ellen May.

Emang sih kalau IDX bikin acara itu total. Nggak nanggung-nanggung acaranya diadakan di Orient Restaurant.

Malam sebelum acara, aku ditemenin Zaga pergi ke Gramedia untuk beli bukunya Ellen May untuk minta tanda tangan biar tambah semangat belajar investasi.

Tadinya sempet minder dan takut, ilmu investasi aku masih cetek banget lah. Namun karena tekad belajar kuat dan keinginan untuk melipatgandakan aset untuk kehidupan yang lebih baik, diberani-beraniin lah untuk ikut.



Alhamdulillah banget, materi yang disampaikan bu Ellen May nggak advance-advance amat dan cenderung mudah dimengerti. Sangat praktis dan banyak hal baru yang kupelajari. Ditambah Bu Ellen May membawakan materinya dengan enak plus bagi bagi buku juga buat peserta yang aktif menjawab.

DAPET BUKU DAN TANDA TANGAN ELLEN MAY
Niatan utamaku datang ke acara ini adalah dapat ilmu dan dapat tanda tangan. Makanya bela-belain bawa bukunya Bu Ellen May. Ternyata Bu Ellen May juga bagi-bagi buku ke peserta seminar yang aktif. Aku mengikuti seminarnya mengalir begitu saja karena memang materi dan pembawaannya menarik tanpa usaha untuk mendapatkan buku. Biasanya aku getol kalau gratisan wkwk.

Lalu tibalah saat Ellen May tanya perusahaan mana yang sahamnya stabil karena dia terus berinovasi.

Aku sambil iseng jawab lirih "Telkom".
Lalu, Bu Ellen ternyata ngelihat aku menjawab dan minta aku berdiri untuk dikasih mic.

Waduh. Akupun berdiri dan menerima mic dari panitia.

"Siapa namanya?" tanya Bu Ellen May,
"Bella." jawabku,
"Bella udah punya pacar?" 😅

Wk.

"Sudah, ini di samping saya," aku jawab dengan deg-degan yang teramat sangat. Ini kenapa malah nanyain pacar.

"Wah sayang banget padahal mau saya promosikan mbak, (peserta seminar ketawa) ini mbaknya cantik lho," kata bu Ellen May.

AUTO LUPA TADI MO JAWAB APA. WKWK.

Akhirnya karena gugup aku bingung guys mau jawab apa setelahnya sampe dibisikin Zaga dan dibantu Bu Ellen-nya juga wkwk. Tapi berhasil dan DAPAT BUKUNYA ELLEN MAY WAGELASEEHHH.



Aaaaaaakkkk sesuatuuuuuu. <3<3<3
Iya aku emang norak kalau fangirling.. Apalagi ke cewek hebat. Fix mah ini. WOMAN CRUSH!!!

Selesai acaranya malem banget guys, jam 10 apa yak. Tapi aku setia nunggu sampe akhir biar dapat tanda tangan. Dan berhasil dapat setelah antri lama sama yang pada pengen selfie.



Aaaahh.. Ga bisa berkata-kata lagi bahagianya di ubun-ubun. Terima kasih banyak atas inspirasinya, Bu Ellen May. Saya jadi makin pede dan berani untuk investasi saham. Dan yang lebih penting, makin semangat belajar untuk investasi saham.








Jumat, 31 Agustus 2018

Agustus 31, 2018

Apa Rasanya Kerja Freelance di Co-working Space selama sebulan?

Heilo! Kali ini mau bahas dan semacam review sekaligus curhat dikit soal perubahan kegiatanku akhir-akhir ini.

coworking space di solo


Yap, setelah lebaran kemarin aku memutuskan untuk RESIGN (lagi) dan memulai kehidupan freelance yang "katanya enak" ini. Seriously, ketika ditanya "sekarang kerja di mana?" dan kujawab "Freelance", rata-rata orang berkomentar, "wah enak ya Freelance, bebas banget,".

Padahal, the truth is : FREELANCE DOESN'T MEAN IT'S FREE. Sebelum memutuskan freelance, aku perlu persiapan yang lumayan matang baik segi finansial maupun mental. Finansial karena aku akan nggak punya pendapatan tetap lagi; mental karena aku merasa benar-benar lepas ke rimba tanpa kepastian. Satu hal yang kutahu : AKU PERLU DISIPLIN TINGKAT DEWA! Masalahnya ketika kita freelance, sebenarnya we are our own boss. Jadi, siapa yang atur waktu kita bekerja? Ya kita sendiri!

Makanya, hal pertama yang aku cari ketika memutuskan kerja freelance (selain klien) adalah TEMPAT KERJA.

KENAPA NGGAK DI RUMAH AJA?
Alasan utama karena KASUR.
kasur empuk
Mau dibikin asik gini, ujung-ujungnya dibuat tidur guys. Enggak kerja.
Source : Unsplash
cute sleeping cat
Si Puss pun setuju kalau kasur itu enaknya buat tidur bukan buat kerja.
Source : Unsplash
Aku udah berkali-kali nyoba kerja di rumah pas weekend dan gagal atau kalah sama kasur dan bantal supergedeku. Rasanya nggak bisa produktif ngeliat kasur di sebelah karena bawaannya pengen bobok aja hehe. Kalau ngerjain di luar kamar, kalah sama ponakan Super Hyperaktif dan pasti gatel pengen ngusel-ngusel pipi gendutnya atau nggodain dia.

cute baby
Ampun deh ante ndak isa kerjaaaaa kamu terlalu eman kalo nggak diuwel-uwel

Selain itu, di rumahku nggak ada koneksi internet yang memadai. Udah berkali-kali manggil tukang indihome & speedy datang katanya belum ada tiang internetnya. Duh. Malah curhat. 

KALAU GITU NGERJAIN DI CAFE DONG..
Pernah juga, dan nggak nyaman. Soalnya kadang kalau di cafe, kudu pesen makan dan minum padahal aku pake tempatnya lama bingit. Bisa dari siang sampe malem. Kalau mesen makanan atau minuman terus, kok boros ya. Tapi kalau mesen sedikit aja, nggak enak dong sama barista/waiter nya.

SEWA KANTOR / RUKO.
WKWK. Opsi yang nggak mungkin direalisasikan dalam waktu dekat karena yaelah gak punya modal-lah saya kalau bayar kantor minimal 30jutaan per bulan. Klien aja masih cari-cari ini hahaha. Semoga yaa, bisa punya kantor sendiri kalau sudah stabil. (Aaaamiiinnn). 

So jalan paling gampang : cari Co-working Space yang itu masih jarang banget di Solo. :/ 

Di Solo masih jarang ya Coworking Space? IYA! Bahkan pada nggak ngerti apa itu Co-working Space. Sediii. Tapi sebenarnya, ada tiga Co-working space yang tersedia di Solo dan tiap Co-working Space punya kelebihan masing-masing. Yaitu DiLO Solo, Rumah Kreatif BUMN (RKB) Solo dan Apiary Co-Working Space. Dari ketiga itu, aku baru nyicip RKB & Apiary. Kalau DiLO baru ngikut seminar doang (walaupun kenal DiLO lama, dari awal dia buka program balai digital & masih bertempat di Manahan). Tapi yang banyak aku pakai dalam waktu 1,5 bulan jadi freelancer adalah APIARY Co-working Space

APIARY CO-WORKING SPACE
Nah, sebulan kemarin aku baru full banget merasakan experience sebagai freelancer ya di Apiary Co-working Space. Selain karena aku ngadain kelas di Apiary, aku juga pakai produk SHAREDESK Apiary. Kenapa aku memutuskan untuk ambil Sharedesk di Apiary Co-working Space Solo?

  • Lokasinya SANGAT STRATEGIS. Pusat kota Solo dan agak masuk gang bikin nggak rame-rame banget. Deket Mall, jadi kalau mau meeting sama klien di Mall gampang. Banyak tempat makan murah. DEKET SAMA KANTORNYA ZAGA JUGA WKWK (otaknya pacaran mulu). Itulah kenapa kubilang sangat strategis wkwk. Jadi bisa Lunch-Date hampir tiap hari.
  • Tempat Sharedesknya LUAS. Mejanyapun luas. Kalau kerja, aku tu suka semena-mena sama tempat (yang pernah kerja bareng sama aku pasti taulah wkwk). Begitu buka tas, keluarin laptop, buku, tempat pensil, dan kabel-kabel lainnya pasti kalian geleng2 kepala karena barangnya banyak. Iya memang gitu. Minimal ada 3 buku di atas meja, lengkap sama snack & skincare kit karena kadang pake lipbalm atau hal-hal cantik lainnya. Rada takjub ketika pake mejanya Apiary, aku nggak sampai memakan space orang lain karena mejanya lebar wkwk. Terbukti bahwa mejanya cukup luas dan nyaman. Oya, plusnya lagi nggak perlu bawa mousepad guys, karena mejanya-pun sudah "mouse-friendly". Ini hal simpel yang kalau ndak bisa tuh nguanyelke
  • NETWORKING! Karena aku bukan siapa-siapa, hanya remahan rambak di Kota Solo (yang sedang berusaha untuk self-employed biar bisa kerja plus jadi ibu rumah tangga), aku sadar aku perlu networking. Sangat. Perlu. So, dengan ambil Sharedesk di Co-working Space gini, kesempatanku untuk ketemu banyak orang dan juga calon klien makin besar.
  • FASILITASNYA NYAMAN & LENGKAP. Yang pertama aku lihat pasti colokan dan WiFi, dan sudah dipastikan nggak ada masalah sama sekali. WiFinya kenceng, kupakai ngedit web rasanya flawless. Musholanya luas banget, mukenanya bersih. Air minum teh kopi free flow. Dan ada area gamingnya (cuma aku belum cobain. Bingung mo main apa). Dan katanya, kalau jadi member Apiary Solo nanti bisa sekaligus pakai Sharedesk Apiary yang di Jakarta karena Co-working ini sistemnya terkoneksi di berbagai kota yang ada Apiary-nya. Mantul bukan? (Mantul = mantap betul).
  • BANYAK EVENT & SEMINAR. Sebagai member, bisa dapet info seminar kece-kece atau bisa ikut gratis. Nggak cuma seminar, ada program The Colonist dan Buzz Night untuk gathering, menyalurkan hobi, sharing dan bangun networking lebih akrab.

NAH GIMANA RASANYA SEBULAN BEKERJA FULL FREELANCE PAKAI CO-WORKING SPACE?

social media marketing di solo
*muka serius kerja*

PERTAMA, walaupun secara status kasarannya aku Jobless, aku nggak merasa Jobless sama sekali. Instead, aku dapet klien dari sini dan bisa bekerja seperti biasa. Bedanya, aku nggak punya bos alias I am My Own Boss!

KEDUA, aku mengira kehidupan freelance-ku bakal sepi-sepi aja karena nggak punya temen kantor. Eh! Salah besar dong, MALAH RAME KARENA KETEMU BERBAGAI JENIS ORANG. WK. Adaaaaa aja kenalannya. Makan siang bareng-bareng kayak pergaulan orang kantoran-pun bisa tetep aku rasakan. Mau becanda-becandaan juga tetep bisaaa.

coworking space solo
Bisa kenalan dan dapet network orang-orang hebat!

Apiary Coworking Space solo


KETIGA, bisa tetep disiplin. Walaupun aku freelance, tapi berkat punya Sharedesk di Apiary aku bisa tetep disiplin. Kerja mulai jam 8 dan pulang jam 4 atau jam 5. Teng GO! Habis itu haha hihi dan me time. Sepanjang aku kerja, sebulan kemarin ini aku baru bisa merasakan "work-life" balance.

coworking space apiary solo
Judulnya : KEPAGIAN!

KEEMPAT, dapet klien dari sini. Serius. Jadi sebelum ambil Sharedesk aku sempat bikin kelas dan ninggal kartunama di Apiary. Eh, ternyata ada yang menghubungi karena nemu kartu namaku di Apiary dan akhirnya jadi Klien. Alhamdulillah banget, rejeki benar-benar nggak ke mana :').

Media Inspirasi Kharsa Indonesia
Ilustrasi Work-Life Balance. Minjem foto pas lagi have fun sama anak-anak KHARSA ID


KESIMPULAN
Menurutku, nggak ada ruginya kerja pakai Co-working space. Value yang didapat lumayan besar dibanding sama pengeluarannya. Apalagi, aku sebagai freelancer pemula merasa banyak terbantu akan adanya Apiary Co-working Space Solo. Yang paling berasa sih Networking-nya, dan dari networking ini aku bisa dapat klien dan tetap bisa pay my bills.

freelancer socia media marketing

Mau coba kerja di Co-working Space? Atau punya pengalaman kerja di Co-working Space juga? Share dong ceritanya di kolom komentar!

#Letsguide #SurakartaLocalGuides
Apiary Co-working Space Solo
Jl. Mawar no 9 Mangkubumen Solo

About

authorHi There! Thanks for visiting my blog. You can call me bella.
Learn More →



Newsletter